В Приамурье составят реестр муниципальных строек

Исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов объявил о создании Единой службы заказчика. Ее функции будет выполнять ГКУ «Строитель». В Приамурье сейчас формируется реестр строящихся в регионе объектов. До конца апреля все муниципалитеты должны известить областной Минстрой о наличии на их территории важных капитальных сооружений.

После ревизии их распределят на три группы: первой степени важности, достройки второй очереди и так называемые законсервированные объекты, строительство которых возможно отложить. Александр Козлов призвал и глав муниципальных образований, и профильное министерство ответственно подойти к процессу, поскольку реестр пересматривать не будут.

Не будут отныне курировать строительство Минобр и Минспорт. Вопросами строительства должны заниматься профессионалы, у которых есть опыт и практика, отметил глава региона. Теперь полномочия по контролю и эффективному использованию средств, выделяемых на капитальное строительство федеральным или областным бюджетом, переходят к госучрежнению «Строитель».