Благовещенские волонтеры проводят генеральную уборку в домах ветеранов

«Весенняя неделя добра» стартовала в Благовещенске. Эту акцию волонтёры приурочили к 70-летию Победы. Они навещают ветеранов и помогают им проводить генеральную уборку. Такая помощь действительно нужна и фронтовикам, и их вдовам.

В «ветеранском» доме Зинаида Михайловна (вдова фронтовика) поселилась два года назад. Единственный сын живёт за тысячи километров, внуки — студенты и школьники — тоже далеко. А помочь ей больше некому. С мелкими бытовыми хлопотами справляется сама, но серьезную работу по дому выполнять пенсионерке уже сложно.

«Они хотят нам помочь, сделать добро, мы этому очень рады и признательны. Потому что уже не хватает энергии и сил, чтобы везде все углы убрать», — делится Зинаида Кочмарёва.

Зато ребятам сил и энергии не занимать. Помоют окна, стены, дверные проёмы, почистят ковры — сделают всё быстро и по-хозяйски. За «Весеннюю неделю добра» помощники обойдут всех нуждающихся в помощи фронтовиков города, а также вдов участников войны, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

«Они внесли большой вклад в историю нашей страны, и мы сейчас живы благодаря им. Они уже не в том возрасте, чтобы выполнять такие физические работы дома. Поэтому, я считаю, что нужно, конечно же, помогать», — говорит студентка АМГУ Ангелина Ходкевич.

Волонтёры также надеются, что их примеру последуют школьники и студенты из других городов и районов Приамурья. И такие акции станут регулярными.