16 медалей к юбилею Великой Победы нашли своих обладателей в Мазановском районе

16 медалей к юбилею Великой Победы нашли своих обладателей в Мазановском районе

В Приамурье продолжают чествовать ветеранов Великой Отечественной войны. В Мазановском районе торжественно вручили 16 медалей, посвященных юбилею Великой Победы.

Всего муниципалитет получил 130 памятных знаков. Большинство фронтовиков ввиду слабого здоровья наградили на дому. К ветеранам в гости пришли не только представители районных властей, но и музыканты со школьниками. Также концерт устроили и в новокиевском Доме культуры, где чествовали участников войны, которые смогли прийти на торжество.

«Получаются накладки в том плане, что мы часть медалей передали городу Белогорску, Свободному. Гражданин прописан у нас, а родственники, забрали к себе домой. Благовещенск наоборот, передал нам часть медалей. К сожалению, есть у нас и то, что четыре человека за этот период ушли из жизни. Мы приняли решение в торжественной обстановке при проведении массовых мероприятий вручить эти медали родственникам этих ветеранов, чтобы медаль хранилась в семье», — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.