Александр Козлов рассказал журналистам о приоритетных направлениях работы правительства

Александр Козлов готов к дискуссии с политическими и бизнес-элитами области, и в своей команде исполняющий обязанности губернатора видит исключительно людей дела. Сегодня руководитель региона побывал в гостях у журналистов ГТРК «Амур».

Александр Козлов сейчас проводит встречи в ведущих СМИ области, чтобы больше узнать о том, с чем сталкиваются журналисты во время живого общения с амурчанами. В ходе дискуссии в главной телерадиокомпании региона исполняющий обязанности губернатора подчеркнул: его кредо — не рубить с плеча, а лично детально разобраться в возникающих вопросах и проблемах.

Среди приоритетов у правительства области остаются: развитие сельского хозяйства, реализация федеральных проектов, благоустройство поселений и повышение качества жизни обычных людей. Что касается крупных строек, которые уже ведутся или стартуют в ближайшее время, Александр Козлов считает: регион должен уметь принять заходящих к нам инвесторов и получить от них максимальные дивиденды. В первую очередь речь идет о занятости на объектах амурских специалистов.

Большая работа предстоит не только по вопросам подготовки кадров и повышения трудовой мобильности амурчан, но и в социальной сфере. Исполняющий обязанности губернатора дает установку: бюджетным учреждениям необходимо в условиях сложного экономического положения изыскивать резервы. И они есть, утверждает Александр Козлов. Запросив, к примеру, от регионального Минтранса план ремонта дорог.

«В Ивановском районе на 2015 год запланирован ремонт дороги до будущей мегафермы. Зачем? Ферма будет в 2016-2017 годах, эту дорогу сейчас убьют. Подкорректировали план ремонта, министр убрал этот объект. Как раз этот участок можно повернуть на Варваровку, там дорога вся разбитая», — сказал Александр Козлов.

Сегодня, кстати, идет ревизия не только планов дорожников, но и строителей. Регион должен расставить приоритеты: какие объекты при сокращающемся федеральном финансировании необходимо завершить в первую очередь. Уже приняты важные решения по реконструкции набережных в Благовещенске.

«Президент поручил рассмотреть финансирование в миллиард рублей. Мы надеемся, что финансирование будет. На доделку проекта, на берегоукрепление Амура и Зеи необходимо 2 миллиарда рублей», — сказал Александр Козлов.

Работы по благоустройству набережной Амура лягут уже на бизнес. Исполняющий обязанности губернатора отметил: планы по созданию на этой территории именно туристического кластера, а не жилого микрорайона, никто менять не собирается.

В завершение встречи Александр Козлов напомнил, что собирается идти на выборы, которые должны состоятся 13 сентября. И подчеркнул: готов отвечать за свои обещания.