Гламурная вечеринка для собак миниатюрных пород прошла в Благовещенске

Модная вечеринка для самых маленьких друзей человека. В Благовещенске впервые состоялся светский выход для собак миниатюрных пород.

На этой вечеринке строгий фэйс-контроль. Это не официальная выставка, уверяют организаторы, — скорее, торжество для тех, у кого домашние любимцы — той-терьеры, чихуахуа или другие собаки-малышки.

«Хотелось устроить не выставку, а просто что-то для хозяев, которые любят своих питомцев. Они для них самые лучшие, и не важно, есть документы или нет», — говорит организатор вечеринки для собак миниатюрных пород Анастасия Азарова.

«Просто мы очень любим эту породу, это той-пудель. Он здесь единственный, к сожалению. Это неаллергенная порода, очень умная и очень хорошо дрессируется. Вообще, это самая лучшая порода для дома», — считает хозяйка собаки Татьяна Дегтева.

Жгучий брюнет Антон Степанович в обществе себе подобных чувствует себя уверенно. Претендует на победу в номинации «Сладкая парочка». Вообще на вечеринке были названы четыре победителя. Нестрогое жюри выбирало самого фотогеничного пса, «Умняшку» и «Модную штучку».

«Сегодня утром мы встали и первое, что мы сделали, мы ее накупали. Потом мы заплели ей хвост и перед выходом завязали резинку», — рассказывает хозяйка собаки Софья Чевтаева.

На спецтусовку гавкающая малышня пришла при полном параде. Дамы — в платьях или стильных комбинезонах, с украшениями и маникюром. Хвостатые господа — в основном во фраках. Были и те, для кого хозяева предпочли киношный образ. В Благовещенск заглянули морской волк Джек Воробей и русский гусар с заковыристым именем Бени Беннито.

«Он уже давно ходит в одежде, приучен, спокойно ко всему этому относится. Это порода джек-рассел-терьер, она известна по фильму «Маска» с Джимом Керри. Это вот та самая веселая собачка», — рассказывает Екатерина Щукина.

Малюток развлекали по всем правилам мира гламура. Фотоссесия с хозяйкой, мини-бар с сахарной косточкой, модельная проходка по подиуму. Не забыли и про владельцев: на ликбезе по уходу за стильными питомцами просветили, какие тенденции нынче в собачьей моде.

«Владельцы собак должны рассчитывать, что им придется приложить какие-то усилия, затраты для того, чтобы их собака была в приличном, ухоженном виде. Это и шерсть, и прически какие-то, и модные аксессуары, платья, бантики», — рассказывает грумер Юлия Крупкина.

«Я задумала сделать необычное окрашивание своей собаки. Я хочу, чтобы она была похожа на маленькую рысь. Это абсолютно безвредно, это такое же окрашивание волос, как у нас, только специальная краска для животных», — говорит хозяйка собаки Инна Дворцова.

Трехчасовая «пати» прошла в позитивном настрое и без собачьих склок. Победители конкурсных номинаций стали обладателями сертификатов на ювелирные изделия и поход в салон красоты. Остальные участники не в обиде, ведь большинство из них на вечеринку заглянули посмотреть на других и себя показать. Во всей красе.