Более 50 сотрудников амурского управления МЧС стали донорами крови

Более 50 сотрудников амурского управления МЧС стали донорами крови

Более 50 сотрудников амурского управления МЧС сдали кровь в рамках донорской акции. В ней приняли участие как добровольцы со стажем, так и новички. За несколько часов специалистам удалось собрать около 30 литров жизненно важного материала для лечения больных.

Дни донора в управлении МЧС проводят уже три года. Сдачу крови здесь организуют в декабре — накануне профессионального праздника спасателей и в апреле — перед Всероссийским днем пожарной охраны.

По словам медиков, с тех пор как в регионе появилась передвижная станция переливания крови, добровольческие акции устраивают коллективы многих амурских организаций. Доноров сегодня ждут и в стационаре. На областной станции ежедневно принимают около ста человек, в основном студентов.

«В Благовещенске ежедневно нужно от 30 до 40 литров крови. Районы области ежемесячно на порядок больше берут. Кровь необходима каждый день, потому что в городе и области происходят автодорожные происшествия, нужна помощь в родовспоможении, в определенных операциях, онкобольным, гематологическим», — рассказал начальник группы заготовки крови в выездных условиях Амурской областной станции переливания крови Александр Сопот.