«Ростелеком» провел конкурс профмастерства среди сотрудников рабочих специальностей

27 — 28 апреля в Благовещенске прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих основных производственных профессий «Ростелекома». В конкурсе приняли участие 34 конкурсанта из пяти структурных подразделений Амурского филиала компании: Благовещенского, Белогорского, Тындинского, Зейского и Свободненского.

По условиям конкурса участники прошли несколько этапов: каждый выполнил практические задания и ответил на теоретические вопросы. Оценивали работу конкурсантов руководители технического блока и блока управления персоналом Амурского филиала ОАО «Ростелеком».

«Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» уже стал традиционным. Семь лет подряд в преддверии праздника всех связистов – Дня Радио – специалисты Амурского филиала «Ростелеком» борются за звание «лучшего из лучших», — рассказывает директор филиала Алексей Балаценко. – Хочется отметить, что на этом конкурсе сотрудники компании не только соревнуются за призовые места, но и обмениваются опытом, повышая тем самым свой профессиональный уровень».

По итогам двухдневной работы победителями конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Командное мастерство» стали «Специалисты по работе с оптическим кабелем связи»: 1-е место заняла бригада в составе Андрея Приходько и Александра Продиус из Буреи, 2-е место досталось бригаде Вячеслава Марухина и Игоря Бабинина из Белогорска, 3-е место заняли также белогорцы — Дмитрий Колесников и Максим Кошелев.

В номинации «Кабельщик-спайщик по работе с медножильным кабелем связи» призовые места распределились следующим образом: 1-е место завоевал Андрей Янушевский (г. Белогорск), 2-е место занял Владимир Пустовой (г. Шимановск) и 3-е место — Александр Гусевский (г. Свободный).

В номинации «Электромонтеры» победителями стали: Владимир Козловский (1-е место, г. Благовещенск), Алексей Некрасов (2-е место, г. Благовещенск) и Александр Цацура (3-е место, г. Свободный).

Для победителей регионального конкурса следующим этапом соревнований станет участие в макрорегиональном конкурсе, где будут определены «Лучшие по профессии» на Дальнем Востоке.