Компания «Петропавловск» увеличила выпуск железорудного и ильменитового концентратов

Компания «Петропавловск – Чёрная Металлургия» в первом квартале увеличила выпуск железорудного и ильменитового концентратов. Напомним, предприятие — единственный поставщик железной руды на Дальнем Востоке.

Производство полностью обеспечил Олёкминский горно-обогатительный комбинат. За 3 месяца отсюда отправлено свыше 283 тысяч тонн железорудного концентрата, ильменитового — более 46,5 тысяч тонн. Объёмы выпуска промпродуктов выросли соответственно на 12 и 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

По итогам текущего года металлурги планируют отправить потребителям с Олёкмы 900 тысяч железорудного и 160 тысяч тонн ильменитового концентратов.

Добавим, что ГОК в Тындинском районе – первое предприятие горно-металлургического кластера Приамурья, ориентированного на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Ещё одним таким предприятием должен стать Гаринский комбинат в Мазановском районе. Общий объём инвестиций в геологоразведку, проектирование и строительство кластера к началу 2015-го превысил 29 миллиардов рублей.