Отличникам и хорошистам «Тотального диктанта» в Благовещенске вручили дипломы

Отличникам и хорошистам «Тотального диктанта» в Благовещенске вручили дипломы

Отличников и хорошистов «Тотального диктанта» наградили в Амурском госуниверситете. Чуть больше недели назад участники добровольной образовательной акции написали текст, сочиненный специально для этого писателем Евгением Водолазкиным.

В этот раз итоги теста в Благовещенске существенно лучше, чем в предыдущий: на 218 работ — 7 отличников, тогда как в прошлом году с заданием на пятерку справились всего 3 человека из 307 участников. При этом, по негласным нормам, говорят координаторы филологического флэшмоба из АмГУ, акция считается успешной, если на 100 работ есть одна-две безукоризненные.

Среди отличников оказались журналист, корректор, преподаватель лицея, ученица 9-го класса гимназии №1 Благовещенска. А вот рекордное количество ошибок в одной работе или количество двоечников и троечников организаторы не афишируют.

«Здесь каждый человек ведет соревнование с самим собой. Поэтому для нас не так важно, сколько двоек. Нам важно, сколько пятерок», — подчеркнула координатор «Тотального диктанта» в Благовещенске Дарья Галимова.