Амурским студотрядовцам вручили путевки на перспективные стройки Дальнего Востока

Амурским студотрядовцам вручили путевки на перспективные стройки Дальнего Востока

Сезон летнего студенческого труда официально открыт — накануне в Благовещенске состоялось торжественное вручение путевок молодежи на перспективные объекты Дальнего Востока. Первым в списке у студотрядовцев значится космодром Восточный, куда ребята отправятся уже в начале мая.

«Я желаю вам проявить себя на этих объектах, это для вас будет неким испытанием. Для кого-то уже не в первый раз. И о той дружбе, которую вы приобретете, вы будете с радостью вспоминать», — напутствовал студотрядовцев и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов.

По мере сдачи сессий активисты разъедутся по федеральному округу. Всего участие в различных проектах в этом году будут принимать 27 отрядов, до 20-ти человек в каждом. Организаторы работ заверяют, что все бойцы будут оформлены официально и смогут минимально заработать от 17 тысяч за месяц труда на городских объектах и до 50-ти на остальных.

«На сегодняшний день у нас сформированы порядка 500 человек — подготовленные ребята, которые выйдут в этом семестре на работу. Это озеленение и работа в городе, это космодром и спасатели, это путинные отряды, которые мы будем направлять в Хабаровский, Приморский края и на Сахалин. Ну и, возможно, получится педагогические отряды отправить в лагерь «Артек», — рассказал председатель Амурских студенческих отрядов Александр Лоза.