В Свободненском районе сорванная штормовым ветром крыша убила человека

В селе Голубое Свободненского района сорванная штормовым ветром крыша убила человека. Еще один житель этой же деревни получил травмы. Детали происшествия выясняет следственно-оперативная группа. Между тем различные ЧП сейчас происходят во многих точках области. Как и предсказывали синоптики и спасатели, порывистый ветер значительно ухудшил ситуацию с пожарами.

Ветром сорвало крышу и со здания медицинского колледжа в амурской столице. К счастью, здесь никто не пострадал. Ущерб сейчас выясняется.

Благовещенский район, а также Свободненский, Архаринский, Бурейский — сейчас самые сложные в плане возгораний, сообщают в правительстве региона. Только в окрестностях областного центра пожарным за последние три дня приходилось спасать Заречный, Марково, Кантон-Коммуну, Чигири, Белогорье, турбазу «Динамо». Горят и поля, и хозяйственные постройки. В окрестностях Арги Серышевского района огонь бушевал по обоим берегам Зеи, но его удалось потушить. Есть опасность и для особо охраняемых природных территорий.

«Муравьвский парк горел, его потушили. Сейчас мне докладывают, там опять возобновилось возгорание. Значимых площадей там огнем не пройдено, с ним достаточно успешно борются пожарные и спасатели», — сообщил заместитель председателя правительства Амурской области, министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

В преддверии майских праздников власти еще раз настоятельно просят жителей области воздержаться от поездок на природу, ни в коем случае не пользоваться открытым огнем в лесах и на садовых участках. Нарушителей ждут суды и штрафы. А в случае особо тяжких последствий поджога — и уголовное преследование.