В Благовещенске наградили финалистов конкурса «Учитель года»

В Благовещенске наградили финалистов конкурса «Учитель года»

Подведены итоги областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года». Лучшим амурским преподавателем стала представительница благовещенского лицея №6.

Церемония награждения финалистов состоялась в региональном правительстве. Исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов вручил лауреатам дипломы и сертификаты на суммы до 100 тысяч рублей.

Напомним, в областном этапе конкурса «Учитель года» принимали участие 35 педагогов школ и учреждений профессионального образования. Претенденты демонстрировали профессиональное мастерство на открытых уроках, а оценивали их не только коллеги, но и ученики с родителями.

В итоге 3-е место заняла представительница Тынды Надежда Кубарева, 2-е — Анна Козлова из Свободного, а победа присуждена благовещенской учительнице русского языка и литературы Олесе Худяковой. Именно ей предстоит выступить на всероссийском уровне.

«Конечно, на педагогическую специальность никто не клеит голограмму качества в качестве защиты от подделки. Я думаю, что такая голограмма есть в душе каждого педагога, и мне бы очень хотелось, чтобы она была не серой, как это принято, или металлической, а радужной, потому что учитель — это творческий человек», — сказала Олеся Худякова.

Также на церемонии награждения ведущих преподавателей области руководитель региона вручил 20-ти директорам амурских школ сертификаты на создание в учебных заведениях условий для занятий физкультурой и спортом. На эти цели выделено около 36 миллионов рублей.