Ветеранам войны предлагают пообщаться с родственниками и друзьями по скайпу

Ветеранам войны предлагают пообщаться с родственниками и друзьями по скайпу

Связь между поколениями Ассоциация пожилых людей в эти предпраздничные дни помогает установить по скайпу. Ветераны войны в режиме видеоконференции принимают поздравления от родственников и друзей, которые живут далеко от Амурской области.

К примеру, так ветеран труда из Благовещенска Людмила Рубанова смогла поговорить с учениками и работниками школы, которые уже много лет ухаживают за братской могилой на Брянщине, где похоронен ее отец-красноармеец. О его судьбе амурчанка узнала только 10 лет назад.

«Везде, где бы мы ни ездили, даже в социалистических странах, я думала, может, найду своего отца, может, он среди погибших. Мне как раз прислали из военкомата, что ваш отец погиб и похоронен в братской могиле в селе Вельяминово Брянской области», — рассказала Людмила Рубанова.

С завучем Вельяминовской школы Людмила Рубанова переписывается все эти 10 лет. И только сейчас появилась возможность увидеть друг друга. Около часа они говорили о войне и Победе, патриотическом воспитании и дружбе.

В Ассоциации пожилых людей подчеркивают, что это интернет-общение не единственное, подобные сеансы организовывали в прошлом году и вскоре обязательно продолжат.