Особую роль профсоюзов отметили на первомайском митинге в Благовещенске

Самым массовым первомайским шествием в Благовещенске стала совместная акция областной федерации профсоюзов, ОНФ и амурских единороссов. Колонна во главе с первыми лицами региона прошла от улицы Шевченко до площади Ленина.

Несмотря на не самую лучшую погоду, участие в этом событии приняли сотни людей. С лозунгом «За солидарность, свободный труд и справедливость!» по главной улице Благовещенска прошли работники крупных предприятий и учреждений города, школьники и студенты.

Особую роль профсоюзных объединений в сегодняшних экономических условиях отметили в ходе митинга. Грамотный подход к управлению трудовым потенциалом области, по мнению руководителей движения, поможет пережить любой кризис.

«Мы поддерживаем молодежь, мы за солидарность, за труд. Хотим, чтобы молодежи хорошо жилось, чтобы у них была работа и учеба, и желательно, чтобы они жили мирно», — сказала член Федерации профсоюзов Амурской области Людмила Саяпина.

Сотрудничество с профессиональными объединениями — одно из приоритетных направлений работы, подчеркнул исполняющий обязанности губернатора. Крупные стройки и инвестпроекты, реализуемые в Приамурье, потребовали создания кадрового резерва специалистов.

«Это возможно сделать только с профсоюзами, потому что у них вся людская база, все резервы. У них есть опыт сотрудничества с трудовыми коллективами, а эти знания сейчас нужно использовать в работе», — подчеркнул Александр Козлов.

Завершился митинг акцией «Сирень Победы». С букетами сирени 70 лет назад встречали фронтовиков. И сейчас ветераны вместе с молодежью и представителями власти на аллее вдоль набережной посадили несколько кустов в честь предстоящего Великого юбилея.