Дождливые выходные не оставили амурских пожарных без работы

Дождливые выходные не оставили амурских пожарных без работы

В Райчихинске из-за последствий шквалистого ветра введен режим ЧС. Некоторые многоэтажки остались без крыши и окон, повалены деревья, повреждены линии электропередач, автомобили. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать до конца мая. Без крыши сильный ветер оставил и школьный спортзал в селе Варваровка. Никто из людей не пострадал.

Даже дождливые выходные не оставили пожарных без работы. Только в воскресенье на ликвидацию палов пожарные расчеты выезжали 22 раза. Сухая трава горела в 12-ти районах области. Первый класс пожарной опасности определен в 11-ти территориях — Константиновском, Ивановском, Михайловском, Октябрьском, Благовещенском и других районах. Четвертый класс присвоили Архаринскому, Бурейскому и Завитинскому. Кроме того, составлено более десяти протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина, всего за праздничные дни было зарегистрировано 56 палов сухой травы, в тушении было задействовано 457 человек личного состава и 107 единиц техники. Самым сложным в пожарном отношении было 1 мая, в этот день ликвидировали 25 палов, было задействовано 209 человек и 50 единиц техники. Для тушения возгораний сухой растительности с воздуха в районе сел Новотроицкое и Белогорье Благовещенского района был задействован вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Ми-8 выполнил 14 сливов воды объемом 42 тонны.