Благовещенцы взяли «золото» в личном зачете на чемпионате по настольному теннису

Чемпионат Амурской области по настольному теннису завершился в Благовещенске. В мастерстве владения ракеткой соревновались больше 30 девушек и свыше 50 юношей. Турнир побил многолетние рекорды по количеству участников.

Нерюнгри, Хабаровск и даже Санкт-Петербург — такой спортивной географии на теннисных соревнованиях областного уровня не было как минимум десятилетие. Отрадно, говорят организаторы чемпионата и тренеры, что сыграть на малой родине приехали бывшие воспитанники, которые сейчас обучаются в вузах других регионов.

«Они стали намного сильнее, потому что из школьного возраста вышли, они уже студенты: кто на 1-м курсе, кто на 3-м. Уже повзрослели, опыта поднабрались. Они показывают себя, что умеют, а мы приобретаем опыт», — говорит главный судья соревнований Олег Гусев.

В недавнем прошлом ведущая теннисистка Приамурья Елена Поспелова на соревнования приехала специально из культурной столицы нашей страны. Говорит, в Питере состязания по пинг-понгу проходят редко, да и интересно посмотреть, насколько за пару лет поднялся уровень знакомых игроков. Гостья призналась, что такой острой конкуренции не ожидала, поэтому тактику игры пришлось менять по ходу каждой партии.

«Прежде всего нужно смотреть, как твой противник играет с другими игроками, то есть уже в это время ты понимаешь, где у него ошибки, — говорит Елена Поспелова. — Игра здесь быстрее, в Питере она больше основывается на вращении».

Три дня спортсмены состязались в нескольких разрядах. В командном первенстве «золото» и у девушек, и у парней отправилось в Хабаровск. А вот в личном зачёте не оказалось равных благовещенцам Андрею Мухортову и Анастасии Ванявкиной.

Стоит отметить, что с начала года это уже третий в Приамурье крупный турнир по настольному теннису. А очередной региональный чемпионат по пинг-понгу намечен на декабрь.