А.Козлов: Поврежденные штормовым ветром здания нужно восстановить в кратчайшие сроки

А.Козлов: Поврежденные штормовым ветром здания нужно восстановить в кратчайшие сроки

Все 11 зданий, поврежденных по области в последние дни штормовым ветром, должны быть отремонтированы в кратчайшие сроки, нельзя допустить усугубления ситуации. Такие указания дал подчиненным исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов на совещании региональной комиссии по ЧС.

Отмечено, что область уже оказывает помощь муниципальным властям в восстановлении социальных объектов. К примеру, в Варваровке Октябрьского района безвозмездно получат шифер для ремонта школьного спортзала, экономия для местного бюджета составит 200 тысяч рублей. А ремонт спортзала в поселке Мухинский будет выполнен за счет областного резервного фонда.

Руководитель региона подчеркнул, что правительство продолжит тщательно контролировать восстановительные работы и по административным зданиям, и по жилым домам. Также Александр Козлов не снимает с повестки дня вопросы по оптимизации деятельности ГКУ «Строитель» и «Амурупрадор».

«Он действительно расставил приоритетные направления. Проводится инвентаризация строящихся объектов и, может быть, лучше закончить 2-3 крупных объекта, чем разбрасывать эти деньги на 15, и они опять будут не достроены. Второе — было серьезное замечание по дорогам. Дороги вроде строим, вкладываем такие средства, а через год они приходят в негодность», — прокомментировал глава Октябрьского района Сергей Дементьев.

В завершение встречи Александр Козлов призвал муниципалитеты не тянуть с оформлением документов на получение областной помощи в ликвидации последствий удара стихии. Каждый объект должен быть еще и на личном контроле у глав районов и поселений.