Боевую технику выставили на центральной площади Благовещенска

Воочию убедиться в мощи Российской армии можно будет не только в Москве, но и в Благовещенске. Сегодня на площади Ленина на всеобщее обозрение выставили 26 единиц боевой техники. Среди них есть как уже известные образцы, так и новые разработки.

В частности, представлены две современные машины связи, которые поступили в Дальневосточное военное училище меньше месяца назад, а также шесть бронетранспортеров. Вся техника, на которой проходят обучение курсанты, действующая — то есть может в любой момент выполнять боевую задачу. Посетителям даже разрешат заглянуть внутрь, а механики и преподаватели ответят на все вопросы. Экспозиция будет работать до утра воскресенья. Отдельное внимание военные просят обратить на меры личной безопасности.

«Надо ограничить себя в передвижении по технике. Каждый может, конечно, походить, потрогать, посмотреть, залезть на тот или иной бронеобъект. Особое внимание обращать на момент посадки на технику и высадки с нее, следить за детьми, потому что были случаи в прошлом году, когда ловили их в последний момент», — предупредил заместитель начальника кафедры вооружения и военной техники ДВВКУ Сергей Голованов.