Гимнасты «Левентино» поедут на международный конкурс циркового искусства

Артисты студии «Левентино» благовещенского Центра эстетического воспитания приглашены на международный конкурс циркового искусства. Таков для них итог состоявшихся в Орле всероссийских молодежных Дельфийских игр. Ребята заслужили там серебряную медаль.

Едва вернувшись из успешной творческой поездки, призеры Дельфийских игр Олег Григорьев и Алиса Седых приступили к репетициям. Впереди у «Левентино» — отчетный концерт. Поэтому трудиться, трудиться и еще раз трудиться, — подбадривает подопечных наставник.

В Орле из почти 20 цирковых студий России и СНГ обойти благовещенских воздушных гимнастов удалось лишь пермякам. Но расслабляться рано, считает руководитель.

«Конечно, хочется выиграть золото — будем стараться! Выходить уже хотим выше, дальше — на международный уровень», — говорит руководитель цирковой студии «Левентино» Наталья Шипеленко.

Программа 14 Дельфийских игр была посвящена победе в Великой Отечественной войне.

Дуэт воздушных гимнастов «Левентино» свой номер посвятил пропавшим без вести солдатам. Говорят, волновались очень сильно, конкуренция была жесткой, но сил придавало то, что предки были фронтовиками.

«Мой прадедушка воевал. И я считаю, мы так выражаем свою память, посвящая свои номера именно этому. У нас была очень эмоциональная фонограмма, мы старались хорошо выражать свои эмоции на сцене», — поделился артист цирковой студии «Левентино» Олег Григорьев.

И не меньше стараются в тренировочном зале, репетируя тщательно как уже полюбившиеся зрителям номера, так и совершенно новые. Которые, надеются артисты, будут нравиться публике не меньше. Ведь самой большой наградой для них всегда были и будут улыбки и овации.