Двум участкам для голосования в Свободном и Благовещенске присвоят имена амурчан-героев Советского Союза

Двум участкам для голосования в Свободном и Благовещенске присвоят имена амурчан-героев Советского Союза

Имена амурчан-Героев Советского Союза облизбирком намерен присвоить двум участкам для голосования в Свободном и Благовещенске. Эти пункты расположены в школах, где учились или где бывали будущие фронтовики и откуда ушли защищать Родину.

Общественную инициативу комиссия рассмотрит в ближайшее время. Участок в свободненской школе №9 предложено сделать именным в честь Григория Екимова, который был призван в армию в 1942 году. Высшую награду страны за боевые подвиги ему присвоили посмертно.

А в благовещенской школе №4 участок хотели бы назвать именем ее ученика Георгия Губкина. В 1944 году его батальон первым вышел к рубежу Германии и разгромил врага на пограничной реке Шешупе, которая сейчас разделяет Калининградскую область и Литву. Золотые Звезды за тот исторический бой получили все сослуживцы Георгия Губкина.

«24 марта 1945 года Георгию Губкину было присвоено звание Героя Советского Союза. Он участник боев на многих фронтах. Начинал войну рядовым, а закончил капитаном. Продолжал службу в звании полковника. Много занимался воспитанием подрастающего поколения. В Химках установлен его бюст», — рассказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Заседание облизбиркома по заключениям территориальных комиссий Свободного и Благовещенска состоится 20 мая. Ожидается, что после этого в единый день голосования в регионе будут действовать уже 7 именных избирательных участков.