В Благовещенске официально открылся футбольный сезон

В Благовещенске официально открылся футбольный сезон

Сезон самой популярной игры на планете официально открыт в Благовещенске. В стартовом матче чемпионата Дальнего Востока местный любительский футбольный клуб встретился с молодежной командой «Сахалина». И голов болельщики увидели немало — сразу пять.

Очередное дальневосточное первенство по футболу стартовало именно на амурской земле — матчами местных команд против сахалинских. «Благовещенску» довелось начинать сезон с более простым соперником, чем «Белогорску». Все-таки дубль «Сахалина» не столь грозен, как прошлогодний бронзовый призер «Ноглики». Соскучившиеся по живому футболу болельщики воспользовались отличной погодой и обеспечили на «Спартаке» довольно приличную массовку. На раскачку у команд ушли считанные минуты. Гости попытались было оккупировать центр поля, но скоро были вынуждены с него начинать.

Илья Шведюк нанес разящий удар. Однако молодые островитяне не стушевались и снова попытались захватить инициативу. Впрочем, буквально тут же несогласованность между защитником и вратарем привела к изменению счета на табло. За настойчивость был вознагражден Михаил Паймуратов.

Быстро создав запас прочности, благовещенцы продолжили атаки, некоторые из которых получились довольно острыми. А вот «Сахалину» редко удавалось перейти на половину поля соперника. До свистка на перерыв результативных ударов больше не случилось. На второй тайм гости настроились, пожалуй, лучше хозяев и решительно принялись осаждать штрафную площадь супостатов. Те недолго терпели такую дерзость и сами пошли вперед. В одной из атак примерно на 60-й минуте судья зафиксировал нарушение в штрафной площадке «Сахалина». Привести приговор в исполнение взялся всё тот же Михаил Паймуратов.

После того как счет стал разгромным, хозяева поля играли уже без особого напряжения, все чаще позволяя сахалинцам наседать на свои ворота. А незадолго до финального свистка арбитр будто под копирку назначил еще один одиннадцатиметровый, но уже в противоположную рамку.

Поверив в свои силы, дублеры решили, что могут забить еще, и в пылу атаки оголили тылы. Чем не замедлил воспользоваться Владимир Семенов, который блестящим ударом установил окончательный счет — 4:1.

В параллельном матче «Белогорск» вопреки солидной афише также не испытал больших проблем с сахалинскими «Ногликами» — 3:0. Уже в среду действующий чемпион Дальнего Востока и ФК «Благовещенск» поменяются соперниками. И на арене «Амурсельмаш», и на стадионе «Спартак» игры начнутся завтра в 17 часов 30 минут.