Амурским аграриям продемонстрировали технические новинки европейского качества

Почвообрабатывающая техника европейского качества по приемлемым ценам. Амурским аграриям представили предпосевные и тяжелые культиваторы, дисковые бороны белгородского завода и абсолютную новинку в Приамурье — французский опрыскиватель.

На демонстрацию технических новинок пригласили как представителей крупных хозяйств области, так и владельцев частных подворий. Ведь цены на эти агрегаты вполне приемлемы. Сборка российская, практически все комплектующие — тоже отечественные.

«До 15 хозяйств области уже используют технику производства «Промагро», в дальнейшем планируем расширять линейку. В этом году привезли и предпосевные культиваторы, и культиваторы для основной обработки почвы, тяжелые культиваторы и дисковые бороны», — рассказал руководитель отдела продаж СТЦ «АГРО» Виктор Резник.

Диаметр дисков здесь на 5 сантиметров больше, чем у обычных дисковых борон. За счет пружинных блоков снижен риск повреждений, говорят эксперты. Эффективнее многих конкурентов и французский опрыскиватель Берту с шириной захвата 24 метра и вместительным баком объемом 3200 литров. Амурским аграриям представили и польскую технику.

«Данный агрегат может комплектоваться шестиметровой механической сеялкой. Мы получаем почвообрабатывающий агрегат совместно с посевным комплексом. Грубо говоря, сразу мы обрабатываем 6 метров дискатором и затем сеем сою либо зерновые», — поделился руководитель отдела продаж ЗАО «Благовещенскагротехснаб» Андрей Колесников.

Кстати, польская техника уже работает в области более пяти лет. Новинки, уверены официальные дилеры зарубежных и российских производителей, тоже найдут применение. Тем более что эти сельхозмашины можно взять в рассрочку.