Курсанты-горники из ДВОКУ вернулись с международных соревнований по альпинизму

Курсанты-горники из ДВОКУ вернулись с международных соревнований по альпинизму

Курсанты-горники из Дальневосточного военного училища вернулись с международных соревнований, которые были приурочены к 9 Мая. Ребятам не разрешили водрузить копию Знамени Победы на Эльбрус, как было задумано изначально. Но тем не менее эту поездку можно назвать успешной.

Международные соревнования по смешанным видам горной подготовки проходили под эгидой Минобороны и Федерации альпинизма России. Участие приняли команды из 10 стран, сформированные из сотрудников различных силовых структур. От Приамурья выступили 6 курсантов. И в одной из дисциплин — лыжный альпинизм — заняли 11 место из 30 возможных.

Также должно было состояться массовое скоростное восхождение на Эльбрус, финалом планировали сделать водружение на эту высочайшую горную вершину Европы копии Знамени Победы. Однако помешали плохие погодных условий.

«Там было днем -33-37 градусов, сильный ветер — больше чем 30 м/с. Ну и перед этим в ходе соревнований были травмы. Наше начальство из Москвы сказало, что рисковать не надо», — поделился доцент кафедры тактики ДВОКУ Александр Павлович.