В заплыве по Амуру к 70-летию Победы принял участие спортсмен из Красноярска

В заплыве по Амуру к 70-летию Победы принял участие спортсмен из Красноярска

Благовещенский оздоровительный клуб «Соратник» организовал очередной массовый заплыв по Амуру к семидесятой годовщине Великой Победы.

В патриотической акции приняли участие 14 человек. И это не только участники «Соратника», но и представители Амурской федерации «Аквайс-Спорт», и гости из далекого Красноярска.

С флагом, под ободряющие крики пловцы за несколько минут преодолели 400 метров. На берегу исполнили знаменитую «Катюшу». А после — согласовали планы на ближайшие пару месяцев.

«Ко Дню города мы планируем заплыв сделать по Амуру или по Зее, еще не решили. В июне у нас пройдет десятый слет трезвеннических сил в Благовещенске. Будем проводить его на турбазе Мухинка совместно с другими регионами Дальнего Востока», — рассказал председатель оздоровительного клуба «Соратник» Вадим Бахтин.

В прошлом году на такой форум съехались 40 делегатов, в этом ожидается больше. Тем более что границы взаимодействия приверженцев здорового образа жизни уже давно не очерчиваются лишь дальневосточными территориями.

«Вода теплая, даже приятная, никакого мандража нет. Я плавал в позапрошлом году через Амур, в проруби купаюсь, приезжая к вам. По командировкам езжу, часто бываю в Благовещенске», — поделился участник оздоровительного клуба «Криофил» из Красноярска Виталий Ларионов.

Кстати, красноярский гость отметил, самая комфортная река для зимнего купания, да и для моржевания вообще — это Зея. Так что рекомендует увлеченным плаванием в холодной воде сибирякам приезжать соревноваться в Приамурье.