На финансирование дорожной отрасли Приамурья выделят 5 миллиардов рублей

На финансирование дорожной отрасли Приамурья выделят 5 миллиардов рублей

Порядка пяти миллиардов рублей предусмотрено в этом году на финансирование дорожной отрасли Приамурья. Основные задачи на сезон восстановления и строительства автотрасс сегодня обсудили на рабочем совещании в региональном правительстве.

Более половины предназначенных на амурские дороги денег — федеральные. В нынешнем году планируется завершение ряда крупных проектов в Свободненском, Благовещенском, Зейском, Селемджинском, Ивановском и Шимановском районах. На обслуживание магистралей местного значения профильное областное ведомство регулярно предоставляет субсидии муниципалитетам. В 2015 году эта сумма составила порядка 670-ти миллионов рублей, что на 70 процентов больше прошлогоднего показателя.

Сейчас первоочередная задача местных властей, подчеркнул министр, — оперативно оформить соответствующие документы.

«Позднее подписание соглашений влечет за собой затягивание сроков проведения торгов, позднее подписание муниципальных контрактов – затягивание сроков завершения работ. На сегодняшний день определены только подрядные организации в двух городах — Благовещенске и Райчихинске. Необходимо в срок до 15 июня обеспечить завершение торгов и заключить муниципальные контракты», — прокомментировал ситуацию министр транспорта и строительства Амурской области Сергей Садовников.