Благовещенская вокальная студия «О’кей» готовится отметить юбилей

Благовещенская вокальная студия «О’кей» готовится отметить юбилей

Благовещенская вокальная студия «О’кей» готовится отметить 15-летие. В честь праздника коллектив даст большой концерт в Центре эстетического воспитания.

15 лет назад в коллективе «О’кей» было чуть более десятка человек. Репетировали сначала в областной филармонии, а через год перебрались в ЦЭВ. За полтора десятилетия коллектив вырос до ста участников. Сегодня азы вокала здесь осваивают ребята в возрасте от 5 до 18 лет. Валентин Шелковкин вспоминает: в «О’кей» пришёл совсем маленьким. Почти за 8 лет, шутит, в творческом и не только плане вырос на две головы.

«В самом начале, когда я пришёл, я был очень маленьким, и меня ставили ведущим концерта. Это был опыт работы на сцене, и теперь мне работать не так тяжело. Потом я стал делать акцент на вокале — я стал солистом. И вокал я свой подтянул», — поделился солист вокальной студии «О’кей» Валентин Шелковкин.

В вокальной студии «О’кей» всё, как в музыкальной школе: и ноты на занятиях по сольфеджио изучают. Работают с ребятами и хореографы. За счёт того, что солисты оттачивают каждый сценический элемент, коллективу удаётся побеждать в конкурсах разных масштабов.

«Мы много где побывали за это время: в городах России, также за рубежом — в Болгарии, Чехии, Черногории, Италии, Турции, Китае. В Черногории завоевали гран-при в 2013 году», — рассказал художественный руководитель вокальной студии «О’кей» Ольга Кравченко.

Начиная со следующего учебного года, руководитель коллектива Ольга Кравченко планирует обучать воспитанников и актёрскому мастерству, чтобы вывести состав на новый уровень. В программу праздничного концерта включено более двух десятков номеров. Выступление состоится в это воскресенье в Центре эстетического воспитания.