Футболисты «Белогорска» и «Благовещенска» разгромили сахалинцев

Футболисты «Белогорска» и «Благовещенска» разгромили  сахалинцев

Общий счет противостояния футбольных клубов «Белогорск» и «Благовещенск» с командами Сахалинской области — 21:1. Все четыре стартовых матча дальневосточного чемпионата оказались богатыми на голы, и особенно отличились амурчане накануне.

В праздничные выходные «Благовещенск» и «Белогорск» синхронно разгромили, соответственно, дубль «Сахалина» и «Ноглики» — 4:1 и 3:0. Причем гол, забитый молодыми островитянами с пенальти на стадионе «Спартак», оказался единственным успехом гостей во всем амурском вояже. В среду наши команды поменялись соперниками. «Благовещенск» долго запрягать не стал, и мог открыть счет еще до того, как судья-информатор объявил стартовые составы. Но сахалинцев спасла перекладина. Изменения цифр на табло болельщикам пришлось подождать минут 10 — и гол в исполнении Гора Минасяна получился довольно редкий по красоте и… нелепости.

Гости, конечно, огорчились, но не слишком. Не стесняясь, шли в атаку, но получалось у них немного. А вот благовещенцы вскоре смогли увеличить преимущество. После серии столкновений арбитр встал на строну хозяев поля и назначил одиннадцатиметровый.

Это были все голы первого тайма, зато во втором «горожане» отгрузили островитянам еще три. Итоговый счет — 5:0. Казалось бы, «чего же боле?». Ответ на этот вопрос знают в Белогорске, где «Сахалин-М» был просто уничтожен — 9:0. Естественно, обе амурские команды возглавили турнирную таблицу, но в борьбу еще не вступали пять дальневосточных команд из девяти. Очередные матчи наши земляки проведут на следующей неделе в Якутии.