Вместо троллейбуса 2К в Благовещенске запустили автобусный маршрут

Автобусный маршрут вместо троллейбусного 2К запустили сегодня в Благовещенске. Электротранспорт заменили 9 современных машин на привычном ходу.

Новые автобусы были закуплены по программе «Доступная среда». Потребовалось почти 30 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Транспорт оснащен специальными подъемниками для посадки и высадки инвалидов-колясочников, речевыми информаторами, бегущей строкой для людей с ограниченными физическими возможностями. Все автобусы, которые сегодня ходят по маршруту 2К, переданы на баланс троллейбусного управления. Маршрут 2В продолжат обслуживать троллейбусы.

«Женщины у нас сейчас все работают на маршруте 2В, мужчины были переобучены на категорию «Д», они сейчас занимаются вождением автобусов. Так что ни один сотрудник не был сокращен, все при своих местах. Никаких волнений не может быть», — рассказал и.о. директора троллейбусного управления Сергей Штанько.

Напомним, решение заменить троллейбусы автобусами на одном из маршрутов было принято из-за сложного финансового положения муниципального предприятия. Часть электромашин сильно изношена, и в ближайшее время будет списана. Однако о закрытии депо речи не идет.

«Троллейбусное управление мы обязательно выведем в полном объеме на нормальную экономическую ситуацию в рамках сегодняшнего бюджета. В мае мы заложили 4,5 миллиона на субсидию троллейбусного управления, опять же с учетом потерянных доходов. Я полагаю, что до конца года ситуация в троллейбусном управлении будет выправлена», — сообщил заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец.