В мэрии состоялось итоговое заседание штаба всеобщей уборки

В мэрии состоялось итоговое заседание штаба всеобщей уборки

Одними из лучших участников традиционной акции «Чистый город» в Благовещенске признаны учащиеся лицея №6, курсанты ДВОКУ и студенты БГПУ. В мэрии сегодня состоялось итоговое заседание штаба всеобщей уборки.

Напомним, больше чем за месяц порядка 150 трудовых, студенческих и школьных коллективов собрали свыше полутора тысяч тонн мусора. На совещании представители городских управлений доложили об отличниках труда, которым объявят официальную благодарность. Также разговор шел о проблемных организациях, которые не успели очистить свои территории или вовсе отказались от этой работы. Административная комиссия выявила 50 нарушений правил благоустройства, выписала штрафы. Озвучены и другие недостатки, которые необходимо устранить.

«Реконструкция коллектора по улице Зейская. Подрядчик позволил в период прохождения дождей вытащить такое количество песка, что сегодня у нас ДЭУ тракторами по улице Кузнечная выгребает прилотковую часть. На первом штабе говорили о том, что мы должны привести город в порядок и подготовить его к прохождению лета, в том числе и устройство площадок для обмывки колес. Я понимаю, что стройка есть стройка, что там грязь, но выехать на территорию города — автомобиль должен чистый», — сообщил заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.