В убийстве Веры Захаровой обвиняется дядя девочки

В убийстве Веры Захаровой обвиняется дядя девочки

Подозреваемого в убийстве белогорской пятиклассницы Веры Захаровой сегодня взяли под стражу в зале суда. В течение 10 дней следователи планируют предъявить обвинение дяде девочки, которая пропала по дороге из школы домой 8 сентября прошлого года.

Как прокомментировали в следственном управлении СК РФ по Амурской области, собрана достаточная доказательная база, чтобы предполагаемый убийца оказался за решеткой. По версии следствия, к преступлению причастен 27-летний дядя Веры, который, как говорят соседи, жил в том же доме, что и она. Подозреваемый вины не признает и пока не собирается давать никаких показаний.

«На период следствия подозреваемый будет находиться в СИЗО Благовещенска. Будут устанавливаться все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, в ближайшее время следствием планируется предъявить ему обвинение в совершении убийства и совершении преступления на сексуальной почве в отношении девочки. На вещах Веры были обнаружены биологические следы: это эпителий мужской, а также следы семенной жидкости, генотип которых совпал с генотипом, изъятым ранее у подозреваемого, когда он проверялся на причастность к совершению этого преступления», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В Белогорске, если это понадобится, с подозреваемым проведут следственные эксперименты. Когда его доставят в СИЗО Благовещенска, на данный момент неизвестно. Если вина дяди жертвы будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.