В селе Аркадьевка Архаринского района отремонтируют спортзал

В селе Аркадьевка Архаринского района отремонтируют спортзал

Еще один плюс губернаторской командировки — решения, принятые по спортивным объектам.

В частности, в селе Аркадьевка Архаринского района Александр Козлов взял под особый контроль ремонт школьного аварийного спортзала. Уже четыре года учеников на уроки физкультуры возят в райцентр. И вот, наконец, на ремонт и покупку спортивного инвентаря из федерального, областного и местного бюджетов выделены более трех миллионов рублей. От руководства школы теперь требуется оперативно составить смету работ, чтобы завершить их к началу нового учебного года.

В Новобурейском глава области побывал на месте строительства будущего крытого катка. И заложил капсулу с пожеланиями потомкам в основание ледовой арены. На ее возведение планируется потратить более 130 миллионов рублей. Кроме самой хоккейной коробки, предусмотрены трибуны на 200 посадочных мест. Уже к зиме строители должны возвести здание и сделать площадку с наливным льдом, в следующем году его заменят искусственным. Помимо хоккея, здесь планируется преподавать и фигурное катание.

Новый спортивный объект в этом году появится и в Прогрессе. На стадионе одной из школ уложат футбольное поле с искусственным покрытием.