В Благовещенском микрорайоне выделят несколько площадок под ярмарки выходного дня

В Благовещенском микрорайоне выделят несколько площадок под ярмарки выходного дня

Впервые сразу несколько площадок под ярмарки выходного дня выделят предстоящим летом власти в Благовещенске. Уже известно, что одна из точек народной торговли амурской сельхозпродукцией будет в микрорайоне. По другим, в том числе и по традиционному месту напротив здания областного правительства, детали пока уточняются.

Напомним также, что по области уже несколько месяцев действуют специализированные круглогодичные крытые рынки. «Фермерский дом» в Благовещенске заработал в начале года, затем появились еще два — в Белогорске и Тынде. И процесс продолжается. Главные особенности таких рынков — символическая плата за торговое место и официально установленный потолок цен, которые в итоге на 10-15% ниже привычных.

«Если на начало покрытия «Фермерского дома» продукция была представлена, в основном, медом и пчелопродукцией, мясом, овощами, то теперь ассортимент значительно расширился. Количество участников увеличилось. Покупателям представлена амурская продукция: молоко, колбасные изделия, речная рыба, грибы, мясо птицы, яйцо и многое другое», — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Амурской области Елена Емельянова.