Патриотический спектакль поставили наездники конно-спортивного клуба «Аллюр»

Патриотический спектакль поставили наездники конно-спортивного клуба «Аллюр»

Театрализованное шоу и катание всех желающих в честь 70-летия Великой Победы устроили наездники благовещенского конно-спортивного клуба «Аллюр». Получился настоящий патриотический спектакль.

Первая сцена конного спектакля — начало войны. Советское подразделение выдвигается на защиту Родины от коварного и жестокого врага.

«Сюжет этой истории мы придумали сами. Возлюбленный пытается пройти войну, чтобы вернуться к своей девушке», — рассказалла спортсменка КСК «Аллюр» Наталья Романенко.

Задействовали в постановке и маленьких зрителей. Главный герой ранен, на помощь ему готовят отряд из самых сообразительных и умелых. Мальчишкам показали, как разбирать, чистить и собирать автомат. Девочки попробовали написать и сложить фронтовые послания-треугольники. А впереди — серьезное испытание.

«Это отряд специального назначения. На вражеской территории затерялся наш солдат со знаменем. Им нужно обезвредить противника, доставить знамя на базу», — объяснила тренер начинающей группы КСК «Аллюр» Екатерина Горохова.

В итоге отряд, конечно, справился с заданием. В представлении задействовали 20 лошадей и практически всех инструкторов и наездников «Аллюра». Готовились к театрализованному празднику около месяца.

«Заинтересовали подростков. Понятно, что их знакомили с историей. Это очень хорошо, но то, что их вовлекли в эту деятельность, — это самый большой плюс», — рассказала жительница Благовещенска Светлана Власенко.

После спектакля спортсмены говорили, что соревноваться им куда легче, чем играть театральные роли. К тому же тема очень ответственная. Кстати, возможностей для репетиций и тренировок у амурских конников вскоре будет значительно больше: в Благовещенске появится крытый манеж для занятий с лошадьми в любое время года. С помощью областных властей найдены деньги, осталось утрясти бумажные дела. К строительству планируется приступить уже в этом году.