Комиссия определила лауреатов губернаторской премии в области литературы и искусства

Комиссия определила лауреатов губернаторской премии в области литературы и искусства

Определены лауреаты губернаторской премии в области литературы и искусства за 2014 год. Итоговое заседание конкурсной комиссии состоялось сегодня в региональном правительстве.

Больше всего претендентов на победу традиционно было в номинации «Лучшее литературное произведение» — 7 авторов. По результатам отбора обладателем премии стал Александр Маликов с книгой «Острое чувство. Амурские рассказы». В разделе «Профессиональное искусство» победили авторы мемориального комплекса в Верхнеблаговещенском «Казаки». Среди самодеятельных работ отмечен театрализованный концерт областной филармонии «Нас кино возвращает обратно». Церемония вручения губернаторской премии состоится 4 июня.

«Самое приятное то, что мнение было практически у всех единогласное. По первому вопросу, по литературному изданию, было вообще стопроцентное решение — все были «за». И по памятнику, и по фильму. Был один только голос «против» в каждой номинации. Я считаю, что это практически единогласное решение», — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Олег Гуменюк.