Усилены меры обеспечения безопасности и контроля ЕГЭ

Усилены меры обеспечения безопасности и контроля ЕГЭ

До основной волны ЕГЭ остались считанные дни — уже в понедельник выпускники будут сдавать экзамены по литературе и географии. Между тем в управлении образования администрации Благовещенска провели брифинг, на котором напомнили, что меры обеспечения безопасности и контроля процесса тестирования в этом году усилены.

Помимо ставших уже привычными видеонаблюдения и металлодетекторов, пункты проведения экзаменов оснастят приборами подавления сигналов мобильной связи. Организаторы ЕГЭ в городе пока не получили «глушилки», но заверили, что в «час икс» воспользоваться гаджетами выпускникам не удастся.

«Все эти меры, начиная с видеонаблюдения, металлодетекторов, устройства подавления сигналов подвижной связи направлены на то, чтобы ЕГЭ проходил в режиме правил, которые для него установлены, в честном режиме», — сообщила главный специалист управления образования администрации Благовещенска Елена Золотова.

Напомним, что помимо усиления мер безопасности были внесены принципиальные изменения в саму процедуру единого госэкзамена. Тест по математике разделен на профильный и базовый уровни, а иностранный язык выпускники будут сдавать два дня: сначала письменную часть, а затем, по желанию, устную.