В Благовещенске обсудили возможности Приамурья в сфере внутреннего туризма

В Благовещенске обсудили возможности Приамурья в сфере внутреннего туризма

Возможности Приамурья в сфере внутреннего туризма обсудили сегодня на первом тематическом семинаре. У гостей форума была возможность не только познакомиться с новинками в этой сфере, но и найти деловых партнеров.

Перед собравшимися выступили руководители музеев, общественных движений и организаций, предоставляющих туристические услуги. По мнению сотрудников компаний, устраивающих путешествия по области, в связи с ростом валютных курсов у амурчан и гостей региона появляется возможность обратить внимание на местные достопримечательности. Сейчас на туристическом рынке области действуют полсотни фирм, и хотя пока на внутренних направлениях работают лишь единицы, ситуация уже меняется.

«Хорошо, что появляются молодые, перспективные ребята, которые готовы заняться развитием внутреннего туризма. В частности, таким активным как сплавы. Наработки у них сейчас есть, они пытаются войти в это русло. Я так думаю, что ребята найдут, с кем организовать, и с кем сотрудничать», — рассказал директор ГБУ «Агентство по туризму Амурской области» Андрей Мамонтов.