В Возжаевской колонии строгого режима 30 заключенных порезали себе вены

В Возжаевской колонии строгого режима 30 заключенных порезали себе вены

Областная общественная палата наряду с правоохранительными органами участвует в проверке обстоятельств инцидента в Возжаевской колонии строгого режима, где больше 30 заключенных порезали себе вены. Как выясняется, так осуждённые выразили несогласие с применением физической силы и спецсредств к одному из «штрафников», который отказался возвращаться в изолятор с прогулки.

«Материал с камер наблюдения уже направлен в Москву. Всем оказана медицинская помощь. Вчера ни одного заявления не поступило ни в нашу комиссию, ни в прокуратуру. По действиям сотрудника, который оказал физическую силу, применил спецсредство, будет проводиться проверка. Мы будем контролировать данную ситуацию», — сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова.

Права и обязанности заключенных сегодня обсудили в Общественной палате за круглым столом. Речь, в частности, шла об организации оказания медицинской помощи в местах лишения свободы. Отметим, что активисты регулярно проводят правовые тренинги для сотрудников спецучреждений УФСИН и МВД, обсуждают особенности и роль работы общественных наблюдательных комиссий со студентами юридических факультетов.