В Свободненском районе построят железнодорожный мост

В Свободненском районе построят железнодорожный мост

Строительство железнодорожного моста через Зею в Свободненском районе начнется в ближайшее время, и только в этом году «РЖД» вложат в этот проект порядка пяти миллиардов рублей. Детали этого и еще нескольких инвестиционных разработок обсуждались сегодня на встрече исполняющего обязанности губернатора области Александра Козлова с начальником Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым.

Отмечено, что в этом году вложения в инфраструктуру и социальные объекты ЗабЖД на территории области увеличены почти втрое — до 11 миллиардов рублей. Помимо моста на перегоне Арга – Михайло – Чесноковская значительные средства уйдут на реконструкцию Керакского тоннеля, который был проложен около века назад.

Говорили на встрече и о судьбе амурских железнодорожных депо. Что касается Магдагачинского, то начальник Забайкальской железной дороги заверил, что оно точно будет работать и дальше. А с пассажирским депо «Шимановская» все еще не ясно. Есть предложение перепрофилировать его под грузовое и задействовать при освоении Гаринского месторождения железной руды. Но этот вопрос пока на стадии решения.