В Грибском Благовещенского района состоялась ярмарка сельхозпродукции

Пятая казачья ярмарка сельхозпродукции состоялась в Грибском Благовещенского района. Поддержать традицию народной торговли не помешала даже не самая подходящая погода.

О популярности казачьей ярмарки в Грибском говорит то, то еще до ее официального открытия на площадке у дома культуры было не протолкнуться. Чтобы запастись натуральными продуктами, сюда съехались покупатели из ближайших сел. Ну и конечно, местные жители не упустили такой шанс.

Тучи и ветер не отпугнули посетителей ярмарки, чего не скажешь о продавцах — многие из них в последний момент отказались от предоставленных торговых мест.

«Не получилось по погоде. Остальное, я считаю, получилось. Узнаем у наших жителей, что им понравилось, что нет. Сделаем выводы, что можно подкорректировать на следующий год. Ну, наверное, надо все-таки информацию лучше распространять, чтобы больше людей знало. Нужно на округу выходить, на другие районы, чтобы это массовым праздником стало», — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Что-что, а праздник все же удался. Гостей развлекали костюмированными сценками, выступлениями творческих коллективов и даже танцами лошадей.

Что касается собственно торговли, то в ассортименте были и соленья, и рассада, и свежее мясо.

Насколько удачной была торговля, сейчас только подсчитывается. В прошлом году общая выручка составила около полумиллиона рублей.

Грузовичок с рассадой опустел уже к полудню, тогда же практически не осталось товара и на мясном прилавке местного фермера. Да в целом довольны остались все — и продавцы, и покупатели.