«Россгосстрах» лишился возможности выдавать полисы ОСАГО

Центробанк запретил «Росгосстраху» заключать новые договоры ОСАГО. Такое решение регулятор мотивировал многочисленными нарушениями, допущенными этой компанией.

В частности, речь идет о том, что сотрудники «Росгосстраха» не сообщали автовладельцам о законных скидках, безосновательно отказывали в заключении договоров ОСАГО или навязывали дополнительные услуги.

Только с апреля в Центробанк поступило более двух тысяч 300 жалоб на страховую организацию. С начала года «Росгосстрах» получил около 400 предписаний и порядка 80 административных протоколов, но исполнять законные требования, подчеркивает регулятор, компания не спешила. Несмотря на запрет заключения новых договоров, со страховщика не сняты прежние обязательства. В случае возникновения проблем с получением выплат автовладельцы могут обратиться в Интернет-приемную Банка России на сайте cbr.ru.

Между тем, как прокомментировали и в головном офисе «Росгосстраха», и в региональном представительстве компании, официальных документов по ограничению лицензии там пока не получали и работают в обычном режиме.