Амурские парашютисты на общероссийских сборах установили рекорд Дальнего Востока

Амурские парашютисты на общероссийских сборах установили рекорд Дальнего Востока

Амурские парашютисты установили новый рекорд, прыгнув с четырехкилометровой высоты. Александр Руденко, Дмитрий Патутин и Владимир Заико в составе сборной округа в подмосковной Коломне задали новые стандарты для коллег-дальневосточников.

Сложнейшие элементы в воздухе выполнили 45 представителей нашего федерального округа. На счету каждого от 300 до нескольких тысяч прыжков. Хотя не этот опыт, по словам самих парашютистов, важен в этой дисциплине, а навыки воздушной акробатики. Сделать желаемое спортсмены смогли лишь с 13-й попытки. С учетом сбора и разлета потребовались всего 80 секунд.

«Проблема в том, что на Дальнем Востоке нет высотных бортов. И тренируются с двух тысяч. Время работы очень маленькое, и прыжков мало. Весь контингент составляют те люди, которые каждый год систематически приезжают на сборы в Коломну, где работают турбовинтовые самолеты, которые могут поднять 20 человек на высоту в четыре тысячи. Страшно было подвести людей, потому что от тебя зависят сразу 50 человек. Прыжки с кислородом не каждый день происходят — после четырех тысяч метров включали кислородное оборудование, дышали. Было некоторое волнение. Но оно прошло после пяти прыжков», — рассказал парашютист-инструктор Александр Руденко.

Теперь у наших парашютистов есть все шансы попасть в сборную страны и установить рекорд уже на российском уровне. Сделать это амурчане попробуют в следующем году.