23-летняя жительница Благовещенска попала в страшное ДТП в Китае

В Приамурье начался срочный сбор средств для спасения Виолетты Михайловой. 23-летняя жительница Благовещенска попала в страшное ДТП в Китае и оказалась единственной выжившей в этой трагедии. Водитель и два пассажира машины, которая на высокой скорости въехала под тяжелую фуру, погибли. Пострадавшая девушка 2 дня была без сознания. И сейчас ей требуются многочисленные дорогостоящие операции.

Виолетта очнулась спустя двое суток комы в реанимации. Сейчас она не может ни говорить, ни видеть, ни шевелиться. Перелом основания черепа, множественные переломы челюсти и запястий, сильная кровопотеря — итог ДТП, в котором погибли все трое попутчиков девушки.

Виолетта — благовещенский фитнес-тренер. В Китай она полетела впервые — попутешествовать, а заодно узнать о возможном трудоустройстве.

Автоавария произошла глубокой ночью. Скорее всего, предполагают родственники девушки, водитель просто не заметил стоящую впереди фуру. Из кровавого месива, как говорят близкие, в больницу ближайшего провинциального городка единственную выжившую доставили без сознания. Накануне в палату, где Виолетта время от времени приходит в себя, смогла попасть родственница.

«У неё всё лицо в очень сильных шрамах. Китайцы, на самом деле, за то, что у нее перелом основания черепа, они не за это переживают. Они сказали, что надо ехать в ту больницу, где сделают все операции, и в которой хорошая пластическая хирургия», — рассказывает Альбера Хайруллина, родственница Виолетты Михайловой.

Везти Виолетту в Россию с юга Китая может быть опасно для жизни, передает слова экспертов сестра пострадавшей Юлия. Сначала принять россиянку согласилась больница Шанхая. И медики, хоть и с риском для жизни, но дали разрешение транспортировать девушку за 300 километров. Но сегодня стало известно, что шанхайские врачи без объяснения причин все-таки отказали в госпитализации.

«Основная проблема в том, чтобы китайские врачи как-то между собой договаривались. Может быть, российские власти могут поспособствовать, чтобы там врачи нашли общий язык, договорились между собой. Также решается вопрос финансовый – лечение стоит дорого, и всё делается только за деньги», — говорит сестра Виолетты Юлия Михайлова.

У Виолетты не было страховки. При этом каждый день пребывания в китайской клинике может обойтись примерно в 20 тысяч юаней — то есть около 180 тысяч рублей. Сколько продлится период лечения и реабилитации, сейчас сказать невозможно. Родственники просят помочь собрать необходимые средства.

Реквизиты банковской карты родной сестры Виолетты Юлии Михайловой 4276 8030 1507 3725.

Между тем к решению вопроса подключились специалисты регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, они говорят, что держат связь с генконсульством России в Шанхае, выясняют обстоятельства произошедшего и обещают помочь всем, чем возможно.