Полицейские опровергли слухи об орудующем в Зее маньяке

Полицейские опровергли слухи об орудующем в Зее маньяке

В Зее за два дня произошли два разбойных нападения на женщин, в обоих случаях жертвы были ранены ножом. В социальных сетях начали распространяться слухи о серийном характере этих преступлений и даже о маньяке. Однако в областном УМВД предположения обывателей опровергают. И основания более чем серьезные: злоумышленник, который орудовал в одном из городских кафе, задержан.

«Угрожая ножом, требовал деньги. Женщина, улучив момент, выбежала на улицу и вызвала полицию. Прибывшие полицейские задержали данного гражданина, у него изъяты продукты питания, несколько бутылок пива, которые он пытался вынести из кафе. Задержанным оказался местный житель 1993 года рождения, ранее судимый. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. В настоящий момент он проверяется на причастность к аналогичному преступлению, совершенному днём ранее в магазине микрорайона Светлый города Зея», — сообщила начальник пресс-службы УМВД по Амурской области Инна Карташова.

Добавим, что, по данным полиции, довольно серьезно пострадала как раз потерпевшая-продавец магазина. К счастью, сонная артерия задета не была. Врачи оценивают состояние пациентки, которую уже перевели из реанимации в травматологию, как средней тяжести.