Еще максимум 300 вкладчиков фирмы «Россия» смогут вернуть свои деньги

Еще максимум 300 вкладчиков фирмы «Россия» смогут вернуть свои деньги

Сегодняшний отчет конкурсного управляющего фирмы «Россия» не стал последним. Следующая, уже девятая за 5 лет встреча Вадима Веселкова с вкладчиками обанкротившейся компании в арбитражном суде состоится 27 августа.

С 3 февраля, когда Вадим Веселков в последний раз отчитывался в суде, на расчетный счет от продажи имущества бывшего руководителя фирмы «Роcсия» Михаила Корнеева поступило 39 миллионов 297 тысяч рублей. Их начали выплачивать тем, кто подал заявление на возврат денег 24 января 2011 года. Всего за период банкротства людям вернули порядка 600 миллионов. Свои деньги получили примерно 2 тысячи человек. А ждут еще в 2,5 раза больше. Общая задолженность составляет более 2,5 миллиардов рублей. Однако от продажи имущества Корнеева такой суммы не выручить, учитывая то, что по закону за каждые пять дней стоимость объектов снижается на 10%. К примеру, коттедж в центре Благовещенска, где живет Михаил Корнеев, оценивался в 22 миллиона рублей, а теперь его можно купить вполовину дешевле. Также на реализации находится третья очередь торгового центра «Острова». Вадим Веселков дал понять, что денег от продажи имущества фирмы хватит, чтобы удовлетворить требования еще максимум 300 вкладчиков.

«По закону, требования, которые не удалось удовлетворить в процедуре конкурсного производства, будут считаться погашеными», — сказал конкурсный управляющий ООО «Россия».