Благовещенских волонтеров наградили за проведение эстафеты Олимпийского огня

Благовещенских волонтеров наградили за проведение эстафеты Олимпийского огня

24 благовещенца сегодня получили памятные медали Олимпийских игр в Сочи. Волонтеров, помогавших в подготовке и проведении эстафеты Олимпийского огня, также наградили грамотами Президента России.

Благовещенск встречал факел 19 ноября позапрошлого года. В областном центре символ Зимних Игр пронесли 87 человек — ведущие спортсмены региона, общественные деятели. Факел преодолел 17 городских километров и даже проплыл в ледяной воде.

Через несколько месяцев после триумфальной для России Олимпиады Владимир Путин подписал Указ о награждении активистов медалями и грамотами. В Благовещенске этой чести удостоились как факелоносцы, так и организаторы торжеств и эстафеты «Сочи-2014».

«Руководители культуры, молодежного управления города, общественники. Нельзя сказать, что это чисто спортивное мероприятие, оно массовое, общественное, которое затронуло большую часть жителей Благовещенска из различных структур», — подчеркнул начальник управления по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.