Социальные учреждения Приамурья отчитались о своей работе

Социальные учреждения Приамурья отчитались о своей работе

В преддверии профессионального праздника в министерстве социальной защиты населения области прошлая большая коллегия. На ней традиционно подвели итоги работы и наметили планы на будущее.

Совещание началось с награждения. Знака «Отличник социально-трудовой сферы» удостоена директор Тындинского реабилитационного центра для несовершеннолетних Ольга Кравченко. Еще 5 сотрудников различных соцучреждений Приамурья получили благодарственные письма губернатора. Руководитель профильного ведомства Юлия Рябинина рассказала об оказываемой жителям области помощи.

Так, многодетным родителям продолжают выдавать региональный материнский капитал, благодаря ему только в прошлом году жилищные условия улучшили около 690 семей. Малоимущим при рождении ребенка также выделяется единовременная денежная выплата, а семьям с низким достатком, которые живут на селе, помогают в развитии подсобных хозяйств или личного дела.

Немаловажным остается и направление по созданию доступной среды и повышению мобильности инвалидов. Помимо этого, таким гражданам оказывается помощь в получении средств реабилитации и путевок на санаторное лечение.