Лучших социальных работников наградили почетными грамотами

Лучших социальных работников наградили почетными грамотами

Лучших социальных работников со всего Приамурья сегодня чествовали в Благовещенске. Для тех, кто посвятил себя помощи землякам, в областном Доме народного творчества прошли торжества по случаю профессионального праздника сотрудников соцзащиты.

Выразить им благодарность за ответственное отношение к столь непростому делу пришли представители властей. Особо отличившихся социальных работников наградили почетными грамотами федерального и регионального уровней. Отмечено, что в этом году на поддержку различных категорий граждан (в том числе ветеранов, малообеспеченных семей, людей с ограничениями по здоровью) в области выделено порядка 6 миллиардов рублей.

«Ко мне на прием приходят люди, у которых действительно проблемы со здоровьем. Я всегда говорил, у нас нет людей с ограниченными возможностями, у нас люди с неограниченными возможностями. Этому пример и те спартакиады, которые проходят, и те театры, которые открываются, и мы видим, что в Амурской области социальный блок развит очень хорошо», — подчеркнул заместитель председателя правительства Амурской области Олег Гуменюк.