Благовещенцы нарисовали городу поздравительные открытки

Лучший подарок — сделанный своими руками. Благовещенцы нарисовали городу несколько сотен поздравительных открыток. В день рождения областного центра на площадке около Триумфальной арки реализовали проект «Искусство без границ».

Уровень профессионализма здесь никого не волновал. Рисовали и дети, и взрослые, и мастера, и просто любители. Все необходимое для творчества организаторы предоставили. От горожан потребовалась только фантазия.

«10 мольбертов привезли, меловую доску, порядка 300 листов разных форматов, разных цветов, акварель, мелки, краски, карандаши», — рассказала инициатор проекта «Арт-Стрит» Анастасия Бредун.

Желающих порисовать оказалось так много, что не хватило ни мольбертов, ни листов. Художники творили на асфальте, на фонарном столбе, на урнах и собственных лицах. В итоге праздничных рисунков получилось значительно больше, чем предполагалось.

«Моя техника называется живопись, мы рисуем по серому сейчас акварелью, делаем это с удовольствием, учим детей и желаем всего самого доброго всем. У кого стресс — берёте кисточку и начинаете хулиганить», — сказала преподаватель Благовещенской центральной детской школы искусств Елена Якущенко.

Из сотен картин организаторы выберут лучшие и разместят в арт-галерее, посмотреть на них можно будет с 8 по 14 июня.