Китайские депутаты побывали в пансионате «Приозерье» и институте Конфуция

Китайские депутаты побывали в пансионате «Приозерье» и институте Конфуция

Укрепление парламентских связей, а также международное сотрудничество в сферах культуры, науки и подготовки кадров. Эти и другие темы обсуждались в ходе встречи амурских законодателей с китайскими коллегами. Делегация из КНР работала в нашем регионе 2 дня.

Гостям из Поднебесной рассказали об опыте социальной, медицинской и реабилитационной работы с пожилыми людьми и инвалидами в Приамурье. Делегация постоянного комитета Собрания Народных Представителей Хэйхэ побывала в пансионате «Приозерье», где депутаты осмотрели лечебные кабинеты, пообщались с пациентами и сотрудниками учреждения. В Тамбовском музее китайских законодателей познакомили с историей развития сельского хозяйства области, русскими обычаями и традициями.

Кроме этого, парламентарии посетили Благовещенский педуниверситет и институт Конфуция. Там они обсудили условия приема и организацию образовательного процесса в вузе. Внимание уделили также подготовке специалистов-китаеведов, укреплению и расширению связей с учебными заведениями КНР.