Пострадавшей в аварии в Китае благовещенке сделали вторую операцию

Виолетте Михайловой врачи сегодня делают уже вторую операцию — по восстановлению кистей рук. 23-летняя благовещенка, напомним, попала в страшную автокатастрофу в Китае. В Приамурье сейчас продолжается сбор денег на лечение девушки, ведь предстоят еще несколько сложнейших хирургических вмешательств.

Благовещенский фитнес-тренер Виолетта Михайлова, как мы сообщали, 30 мая, находясь в КНР, пострадала в автокатастрофе и с тяжёлыми травмами (переломом основания черепа, челюсти, конечностей и множественными резаными ранами) была доставлена в шанхайскую клинику. Сейчас состояние девушки, по словам родственников, врачи оценивают как стабильно тяжелое.

«Конечно, ей больно, она не может говорить, не может видеть самостоятельно. Но движениями пальцев или ногами она может что-то выразить, как-то они общаются с мамой, — рассказала сестра Виолетты Михайловой, Юлия. — У неё кисти рук также переломаны, раздроблены, врачи должны будут вставить туда спицы, собрать раздробленные кусочки».

Ориентировочно счет за операцию на руках составит 80 тысяч юаней. Первую — на гортани и нижней челюсти — китайские медики оценили в 50 тысяч. Частично за оказанную пострадавшей амурчанке помощь расплатились: помогли родственники, друзья, коллеги и волонтеры, которые сегодня собирают средства на лечение.

«Люди должны помогать друг другу. Только так мы можем выжить, это то, что сейчас нужно — чтобы люди помогали», — говорит волонтёр Сергей Наумов.

Неравнодушные амурчане помогают, кто, чем и как может. В социальных сетях размещают объявления о проведении благотворительных акций и концертов. «У нас есть площадка и мы кинули клич среди творческих коллективов. Буквально в этот же день отозвались студия танца «Трафик», студия восточного танца, VIP-шоу, вокалисты-инструменталисты, известные в городе. Кроме того, у нас закончился проект «Танцы со звёздами», и ребята, помимо того, что решили отдать свой приз Виолетте, они также хотят выступить на этом концерте», — рассказала начальник отдела маркетинга ТРЦ «Острова» Виктория Ланкина.

Благотворительный концерт состоится 12 июня. Организаторы и участники акции надеются привлечь как можно больше горожан и гостей областного центра, чтобы помочь Виолетте.

По-прежнему, пожертвования можно направить и на банковскую карту сестры пострадавшей — 4276 8030 1507 3725. Получатель — Юлия Михайлова.